beliashou: (Default)

Вчера заехал к Индейцу на Макаёнка. Там самый первый, уже приготовившийся к выходу стоит мой восхитительный Ёбрь! Сверкает новыми дугами и багажником, сверкает движок. Самого Индейца нет, но мотоцикл мне показали. Я на нём посидел, завёл (разумеется, я забыл с какой стороны тормоз, с какой передачи, не помнил про подсос). Мотоцикл порычал и всячески меня порадовал.

Сегодня я припёрся на работу с экипом в рюкзаке. Буду вызванивать Индейца и требовать что бы мой столик рассчитали :-) После работы поеду забирать.


После Макаёнка я добрался до автостоянки, где ставил мотоцикл в прошлом году. Там меня сразу узнали и сообщили, что цены поднялись до 55 тысяч в месяц. И сказали, что меня уже ждут.

Подъезжая к дому и думая о том, как завтра по этой дороге я буду ехать на мотоцикле, я увидел в зелкало парня на буром кавасаки. Ехал он исключительно осторожно и неторопливо. Помахал ему лапою в окно и мысленно пожелал хорошего пути.

(c)
beliashou: (Default)

Очередной поход в столовку принёс мне не только суп в желудок, но и искреннее непонимание: как редакторы могут быть такими продажными, что в каждой передаче, в каждом сюжете — мнение ангажированного редактора. И поэтому есть искажение правды каждым каналом. Что-то умолчат, что-то подчеркнут, где-то поиграют словами так, что бы их заведомо поняли не правильно. И вот я задумался: а каким бы главным редактором был я? И думаю, что выбирая интересные темы, объясняя трагизм (или комизм) ситуации, я бы тоже казался незаинтересованному зрителю обманщиком. Причём, сколько людей, столько и мнений почему именно и про что врал бы мой информационный канал.
А возможен ли реально объективный источник данных о событиях в стране (например)? Если да, то как он был бы устроен?

(c)
beliashou: (Default)

У нас уже входит в привычку составлять рассказ по картинкам из этого уютного бложека.

Расскажите в комменты куда и откуда едет этот человек. Чем он обеспокоен?

(c)
beliashou: (Default)

Катаясь по башкирским городам на автобусах и такси я заметил странную особенность: у них у всех лобовое стекло потрескавшееся: маленькие выщерблины, раскошные паутины трещин. И никого это не парит. У нас бы никаких техосмотров такие машины и автобусы не прошли бы. Вот сижу и думаю: это у нас в РБ придираются слишком сильно, или там совсем себя не берегут. Какая на самом деле опасность от потрескавшегося стекла? Насколько это опаснее, чем без видимых трещин?

(c)
beliashou: (Default)


Предыдущий раз китайская почта ввела меня в задумчивость, а сейчас всё стало ясно и понятно. Три посылки (элементы одного заказа) — три разных пути. Это значит, что они намеренно путают следы! Причём, все посылки идут по адресу «Страна: Российская федерация. Область: Республика Беларусь, Город: Минск)

(c)
beliashou: (Default)

Когда я осенью прошлого года интересовался чем-то подобным, то в двух местах независимо друг от друга мне дали телефон Дмитрия (+375 29 6635919). Осенью я на курсы уже не успел, потому что становилось холодно и сезон занятий закончился, а вот несколько недель назад мы созвонились. Вчера состоялась организационная встреча в СанКафе на выходе на логойскую трассу. За окном лил дождь.
Нас собралось человек 10. Интерес к этим занятиям есть, судя по тому, что один из участников был на скамейке запасных, и его занятия начнутся на неделю позже наших, если никто из нашего курса не откажется. Занятия проходят в Раубичах по два часа в течении пяти будних дней одной недели. Занимаются парами по два курсанта на мотоциклах… мнэ… я не знаю какой они марки. Вроде 400 и 600 кубов. Подготовленные для падений, причём, обещали, что каждый курсант обязательно падает во время занятий. Вроде во время разговора упоминалась, что все уже могли видеть на сайте какие именно мотоциклы, но я не нашел этого сайта, а очень простой и очевидный адрес, который был написан на машине Дмитрия, выпал из головы напрочь. Короче, сайт есть, но я его не знаю.
На следующей неделе погода не сильно способствует занятиям, поэтому предварительно договорились, что занятия начнутся через неделю — с 16 апреля. Моё время с 12 по 14 часов.
Экипировку сказали, что выдадут, но рекомендовали припереться со своей, для того, что бы получить конструктивную критику и подобрать такую, какая будет удобней и безопаснее. Перчатки и ботинки рекомендовали обязательно свои (из гигиенических соображений). А ещё посоветовали дождевики купить, потому что занятия будут при любой погоде — вне зависимости от дождя и холода.
Так же сообщили, что занятия будут очень насыщенные как по количеству информации, так и по физической нагрузке. Так что ноги и спину за предстоящую неделю рекомендовали подкачать. :-)
Дмитрий мне очень понравился именно тем, что понимает желание мотоциклистов выпендриваться, но при этом желающий дать каждому шанс научиться делать то, кто что хочет, но при этом максимально безопасно для себя и окружающих. Он пообещал, что на все вопросы, которые мы будем задавать, мы будем искать ответы сами. Очень показательно было как он «уходил» от прямого ответа на вопрос о выборе конкретной модели мотоцикла (стоит её брать или нет), обещая, что за пару занятий он даст все необходимые данные для принятия решения.
Короче, будем заниматься! Следите за новостями в моём бложике!

(c)
beliashou: (Default)

Рассуждения с господином Алесем на тему демократии повергло меня в конструктивнейшие размышления. Мыслить сразу за всех сложно, поэтому я провёл мысленный анализ и воображаемые эксперименты на примере групп, движущихся по лесу в дикой местности. Для того, что бы понять о чём речь и определить граничные случаи нашего исследования, опишу крайние варианты: группа заключённых (уже бывших) пробирается по лесу. Главный в группе — авторитет. В команду входят приглашенные им шестёрки, специалисты (например, географ-картограф или педофил, бывший до заключения инструктором бойскаутов), петух для развлечений и свинья для прокорма.

Read the rest of this entry » )(c)
beliashou: (Default)

Рабочий день с понедельника 23 апреля 2012 г. переносится на субботу
28 апреля 2012 г.

Указом Президента №268 от 12.05.1999 г. определен нерабочим праздничным днем:

24 апреля — Радуница ( по календарю православной конфессии).

В соответствии со ст. 116 Трудового кодекса Республики Беларусь
продолжительность работы в рабочий день 23 апреля 2012 г. (накануне нерабочего праздничного дня — 24 апреля — Радуницы ( по календарю православной конфессии) — сокращается на один час.

В связи с вышеизложенным: нерабочие дни — 21; 22; 23; 24 апреля 2012 г.
Продолжительность работы в рабочий день 28 апреля 2012 г. сокращается на один час.

(c)
beliashou: (Default)

Посмотрел в яндексе и гугле статистику по своему сайту: кому и зачем он нужен. Посмотрите сами:

Вы же понимаете, что я создавал сайт и веду блог НЕ ЗА ЭТИМ!!!!

(c)
beliashou: (Default)

Если вы нашли или отжали мобилу, то можно узнать номер и не компрометируя свой мобильник смс-кой. Можно просто набрать USSD запрос *147# (запоминается хорошо, потому что эти цифры в столбик идут). А вот баланс проверять каждый кто во что горазд. Я встречал *100#, *111#, *123#. И уверен, что это ещё не всё.

(c)
beliashou: (Default)

Вчера дозвонился до Индейца. Получил заверения, что все запчасти получены, что к червергу скорее всего уже всё будет готово: и коленвал, и все нужные прокладки, и дуги. Так что погода как раз вовремя собирается исправляться.


Вчера приехал домой в немного непривычное время и застал соседа-мотоциклиста во дворе. Он похвастался своей новой сузуки. Могу сказать, что красного цвета и вроде на 600 кубиков. Он говорил подробнее, но я не запоминаю то, чего мне запоминать ни к чему :-) И начали мы рассказывать друг другу байки. Я ему про свой ремонт, а он мне про то, что он только пригнал мотик и уже успел разложиться. Кто и как из минской мототусовки раскладывался, как все ездят от Короны к Библиотеке и т.п.
Не, я конечно за то, что бы мотоциклисты были вместе. Но неужели на самом деле ни в Минске, ни в Бобруйске мотоциклистам нечем заняться, кроме как тупо по городу кататься, что бы только кататься?

(c)
beliashou: (Default)

Поймал меня на коридоре коллега (мой преемник на обслуживании телефонной станции) и начал спрашивать как быть с новыми офисами. Надо ли каждому на стол по телефону или уже люди будут пользоваться программными телефонами, потому что это дешевле и доступнее. Я высказался в том плане, что вряд ли люди в офисах готовы отказаться от настольных аппаратов. Куда аппарат будет подключен — к ethernet или к телефонной розетке — это не важно. Но аппарат с трубкой и номеронабирателем должен быть!
А как вы видите телефонное будущее? У меня в школьные года телефона дома вообще не было. А сейчас полведра симок и пара аппаратов и планшет с собой. Но настольный аппарат есть.

(c)
beliashou: (Default)

Чукотский писатель Сергей Иванович Тымнэттыкай живёт и работает в г. Вашингтон (США). Ему принадлежит авторство таких романов, как «Ятъёл» (1997) и «Гынам гын инэчичевыркын?» (2002). «Московский автономный округ» (в оригинале — «Мургин нутэнут») — третья книга писателя. Чукотские издательства отказываются публиковать книги Тымнэттыкая по политическим мотивам.

« Первое упоминание о чукчах в письменных источниках относится к 1641 в связи с тем, что в районе Колымы они напали на русских сборщиков ясака (подать пушниной, собираемая с аборигенов). Стоит обратить внимание, что это была агрессия со стороны чукчей. »

Русская Википедия

« А если бы тогда, в XVII веке, чукчи дошли до Москвы? Возможно ведь такое… »

Роман Кравченко, Организация украинских националистов

1. Московский поезд

- А вот я ещё анекдот вспомнил, — донеслось снизу. — Приехал московит в Анадырь, поселился в гостинице. Ну, ему, типа, говорят: как проголодаетесь, закажите обед по телефону. Ну, день он из номера не выходит, ну два. Открывают двери… А он бегает вокруг телефона и кричит: «Телефона-телефона, а московит кушать хочет!»
Внизу заржали.

Read the rest of this entry » )(c)
beliashou: (Default)

Забавно как меняется отношение к вещи: сначала мы думаем о её покупке, представляем какая она, придумываем какими она будет обладать качествами. Потом мы ходим по рынкам или магазинам, смотрим, примеряем. У нас представляются несколько вариантов, каждый из которых по-своему привлекателен. Дальше мы делаем мучительный решительный выбор. Сначала несколько дней мы гордо выгуливаем покупку, радуемся тому, что она оказалась удачной. А потом она становится второй нашей кожей и мы уже не представляем, что существовал мир до этого приобретения…

(c)
beliashou: (Default)

Искал в базе данных imhonet фильм со словом «Титаник» в названии. Там его не нашел, но нашел фильм «Титаник-2»

Во-первых, спасибо imhonet-у за то, что он сразу сказал что этот фильм мне смотреть не стоит. А во-вторых, судя по описанию, что корабль ровно через сто лет идёт и всё такое… Это Коста Конкордиа?

(c)
beliashou: (Default)

Когда мы с отцом сидим в баньке на дачке и греемся, то разговоры у нас очень философские получаются. И обо всём на свете бывают. Вот и в этот раз я высказал мысль о том, что мне зачастую очень трудно выступать в публичных дискуссиях на той или другой стороне, потому как нет у меня достоверной информации, которой достаточно для вынесения суждения, для того, что бы определить что и как было на самом деле. Рассказал, что интуитивно я оцениваю достоверность информации из разных СМИ процентов в тридцать. И официальных, и оппозиционных. В любом случае, что бы ни происходило, если я сам не видел что происходило, или видел, но не являюсь высококлассным специалистом, понимающим специфику, то я не буду знать что было на самом деле, а буду ангажирован чьей-то интерпретацией или редакционной политикой. Отец мой не мог понять как я могу так спокойно говорить, что я знаю, что власти мне на 70% врут, но при этом не стремиться свергать эту лживую власть (он сам считает официальные источники более достоверными, но беспокоится из-за отсутствия у меня логики в рассуждениях).

А я вот себе думаю так: СМИ нужны народу что бы извлекать из происходящего правильные уроки. И если народ ведётся на вещание НТВ или какого-нибудь Евроньюса с БТ, то пусть эти СМИ подают такую информацию и так, что бы этот народ сделал правильные выводы и поступал так, как поступать надо. Кому нужно что бы эти уроки были основаны на фактически правдивом материале? Вот сейчас в меня уже вылетели тухлые яйца и гнилые помидоры, а я всё равно объясню. Вот, к примеру, идёт человек и видит дёргающегося в конвульсиях негра-пидераста-бомжа-инфицированного-СПИД. Человек сомневается тварь ли он дрожащая, или способен отринуть все предрассудки и помочь, скорую хотя бы вызвать. Берёт телефон, вызывает. И тут вместо канители со скорой и конвульсий умирающего на руках прохожего… ТА-ДА! Бомж снимает бомжовую маску и становится славянином-натуралом-известным-актёром-со-справкой-об-отсутствии-болезней. И хэппи энд, и человек проявил свою доброту и толерантность. Важно ж только то, что человек стал Человеком! Какая разница, что сподвигла его на это не реальная ситуация, а смоделированная?

(c)
beliashou: (Default)


Побои снять-одеть…

(c)
beliashou: (Default)

Посмотрел фильм Мертвец. Тот самый, в котором Джони Депп ещё хороший актёр без пидерастической манерности. Фильм с претензией на философию и просветление главного героя через жертвоприношения. Но главное, что зацепило, не в этом. Главный вопрос, который меня беспокоит в сыне мистера Диккенсона. Вот если бы он, после того, как его возлюбленная ему сказала, что его никогда и не любила, и он (как и собирался) пристрелил бы её, то на сколько процентов быстрее это помогло бы ему справиться с любовной тоской, чем если бы она осталась жива?

(c)
beliashou: (Default)

Неделю назад поменял резину на летнюю. Тогда, когда было +13 градусов. Сегодня включил полный привод, но раза три пришлось тормозить с АБС и страхом. Судя по тому как двигаются машины по Минску сегодня, я не один такой хитрожопый. Берегите себя!

(c)
beliashou: (Default)

Читаю «Гренландский дневник» Рокуэлла Кента (это я типа хвастаюсь, что буквы знаю). И там у него кроме описания быта идёт огромное множество рассуждений о том что такое есть цивилизация и культура. И выходило у него, что всё-таки не количеством театров и вазочек-картиночек в доме это определяется. Всё-таки важнее умение любить то, что есть и жить в соответствии с тем, во что веришь.
Вот почему я живу в лучшем из миров!

На фото не гренландцы того времени, а современные чукчи, но посмотрите какие они счастливые!

(c)

Profile

beliashou: (Default)
Mikalai Beliashou

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios